Мне подарили

 
14:25 18.09.2018
shine опубликовал запись в сообщество Крым онлайн

Умирают в мучениях: жители Крыма рассказали о жутких последствиях химвыбросов на полуострове


Крымчане сообщают, что ситуация с химическими выбросами на полуострове обостряется. Они массово жалуются на то, что их домашние животные умирают в мучениях, публикуя в соцсетях фото несчастных питомцев, передает ONLINE.UA.

В частности, местная жительница Армянска, где произошел первый химвыброс, сообщает о мучительной смерти ее домашнего попугая. По словам крымчанки, у птицы сначала начали выпадать перья, после попугай вообще обессилел — не мог открывать глаза и даже забраться на жердочку. Хозяйка пернатого питомца отметила, что попугая эвакуировали еще 4 сентября, но спасти птицу не удалось.

Умирают в мучениях: жители Крыма рассказали о жутких последствиях химвыбросов на полуострове (1)

Другие пользователи сети, которые стали жертвами химического выброса в Армянске, рассказали, что у их соседей в муках умерла домашняя кошка. При этом крымчане жалуются, что и сами чувствуют себя плохо. По их словам, у многих наблюдается слезотечение, болит и отекает горло, как при ангине.

При этом оккупанты уверяют, что экологическая обстановка в Крыму в норме. Они заявляют, что на данный момент ничего не угрожает здоровью и жизни местных жителей.

Но в сети сообщают о новых выбросах в Крыму. Жители Яны-Капу жалуются на туман в городе, на который не реагируют "власти".

Умирают в мучениях: жители Крыма рассказали о жутких последствиях химвыбросов на полуострове (2)

Ранее ONLINE.UA сообщал, что в Крыму произошла новая "химатака" из-за того, что оккупанты засыпали опасный кислотный отстойник у завода "Титан" хлорной известью, которая начала испаряться.

 
07:40 18.09.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Maks Murdock
Доброго ранку Макс! Пролетіли вихідня як мить, на жаль! Чудового настрою та і нехай щастить!
 
07:39 18.09.2018
 
07:38 18.09.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Татьяне Ефремовой
Доброго осіннього ранку! Чудового настрою! Гарного дня!
 
07:37 18.09.2018
 
07:37 18.09.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Михаилу Родионову
Доброго ранку Михайле! удового дня і нехай щастить!
 
07:36 18.09.2018
 
07:36 18.09.2018
Володимир Дед подарил подарок пользователю Галине Костюченко
Доброго ранку! Дякую за привітання! Гарного дня!
 
07:35 18.09.2018
 
17:17 16.09.2018
shine опубликовал запись в сообщество Крым онлайн

Оккупанты планируют оставить жителей Крыма без электричества: названа причина


В оккупированном Крыму с 17 сентября начнутся перебои с электричеством. Оккупанты запланировали провести работы на Таврической ТЭС, чтобы перекинуть линии электропередач на новую тепловую электростанцию, передает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу "Крымэнерго".

"В рамках обеспечения схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС – сооружение заходов существующих линий электропередачи на новую тепловую электростанцию. Для их подключения необходимо разрезать три ЛЭП 110 кВ: Симферопольская – Кубанская, Симферопольская – Восточная и Симферопольская – Марьино", — говорится в сообщении.

Отмечается, что отключения света в оккупированных Симферополе и Симферопольском районе будут проводиться около полутора месяцев, до 26 октября. Оккупанты уверяют, что привели в готовность все резервные источники электроснабжения, чтобы снизить риски продолжительного отключения электричества для местных жителей.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что оккупационные "власти" Крыма стали виновниками нового выброса химвеществ в воздух. Они приказали засыпать "чем-угодно" кислотный отстойник у "Крымского титана", но сотрудники экстренных служб сделали этого при помощи хлорной извести, испарения которой теперь травят людей.

 
15:15 16.09.2018
shine опубликовал запись в сообщество Крым онлайн

Новая "химатака" в Крыму: стало известно, чем оккупанты травят людей


В оккупированном Крыму зафиксирован новый выброс опасных химических веществ в воздух. Как оказалось, виновниками его стали местные "власти", который дали задание "чрезвычайщикам" засыпать "чем угодно" кислотные отстойники.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил в соцсети, что на севере Крыма людей сейас фактически травят хлором, так как сотрудники экстренных служб использовали для засыпки кислотонакопителя хлорную известь, передает ONLINE.UA.

Новая "химатака" в Крыму: стало известно, чем оккупанты травят людей (1)

"Оккупационные власти дали команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь, которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", — сообщил Тымчук.

По его словам, оккупанты после второй "химатаки" начали сразу пытаться снять с себя ответственность за ситуацию с выбросами хлора в воздух. Они принялись обвинять Украину, которая якобы со своей территории ухудшает экологическую обстановку на полуострове. При этом "власти" Крыма категорически игнорируют тот факт, что в прилегающих к полуострову районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что на севере оккупированного Крыма произошел новый выброс химвеществ в воздух. В частности, в селе Перекоп, которое является ближайшей точкой к кислотонакопителю, зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций хлористого водорода в девять раз.

 
22:35 15.09.2018
Татьяна На подарила подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
22:30 15.09.2018
Рада, что понравилось. ;-) *KISSING*
Будет продолжение. *OK* *WRITE*
Забегай ;-)
 
22:10 15.09.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Что нужно знать о стейке

Многие причисляют стейк к едва ли не самому исторически древнему блюду, причем оно настолько древнее, что нет человека, который бы назвал даже примерную дату его первого появления. Единственное, что смогли дожить до наших дней — это несколько записей, раскрывающих стейк и его приготовление были отмечены в эпоху Древнего Рима. Первые исторические подробные описания готовки стейка, более-менее приближенного к тому блюду, которые мы с Вами знаем, появилось в 1460-ом году, в книге кулинара Белтиса Платинуса. Также известно, что мясо представленное стейком, в кратчайшие сроки смогло покорить как Америку, так и Европу, а развитие животноводческой отрасли с упором на бычков с мясом стало отличным подспорьем для развития настоящего культуры стейка.


При изучении этого вопроса и этого блюда можно отметить несколько занимательных и познавательных фактов об этом блюде. Некоторые из них представлены в данной статье.

Факты о стейке и особенностях его приготовления
1. Из-за того сильного сходства кости и формы стейка многие путали тибон и портерхаус. На самом деле эти два стейка очень сильно похожи друг на друга, однако существует одно серьезное отличие. Пара частей стейка происходят от различных частей животной туши, из-за чего в этом блюде сочетается два типа мяса — это край небольшой толщины и вырезка. Отличие портерхауса от тибона заключается в том, что в одном месте, где расположена вырезка, мяса в портерхауса намного больше.

2. Бычки, выращиваемые на смешанных кормах, стоят намного дороже, чем их собраться, выращенные на траве и пастбищных территориях. Смешанный корм представляет собой траву и зерно, которое пополняет и дополняет рацией. Такой вид питания делает мясо более сочным и мягким, но и более дорогим.

3. Интересный факт о выдержке. Если взять физико-химические особенности этого процесса, то можно отметить, что во время естественного старения мяса различные ферменты постепенно приводят к разрушению крупных молекул. Но такие изменения позволяют значительно смягчить мясо и сделать его аромат более богатым. Для того, чтобы обеспечить достаточно вызревание мяса, используются стейки с костью. Различным отрубам, к которым относится и филе миньон, не нужна никакая выдержка.

4. Лучше всего при обжаривании стейков с помощью гриля делать это в зонах с прямым жаром. Пускай там повышенные температуры, но за 1-2 минуты оно не обгорит. Оно только покроется корочкой. Именно так поступают в тавернах "Санторини", которые, между прочем, осуществляют доставку блюд гриль как в Сочи, так и в Адлере, подробнее по ссылке выше.

5. Если переворачивать стейк, особенно если делать это сразу после начала приготовления на сковородке, можно сделать процесс приготовления блюда мучительным, а стейк — резиновым. Поэтому лучше проявить терпение и подождать, пока стейк начнет готовиться с одной стороны (так называемая реакция Майяра). Эта реакция заставит мясо потемнеть, а при приготовлении появится корочка. Лишь после появления корочки мясо будет перевернуть.

6. Многие специалисты отмечают, что намного лучше немного пересолить стейк, чем его недосолить. В особенности если он готовится на гриле. Если солить мясо перед жаркой, лучше посыпать с избытком, а если речь идет о посыпке солью за 45 минут до начала готовки, лучше знать о пропорциях.

7. Правильнее всего выкладывать стейк на горячую сковородку. Это позволит не потерять влагу и запечь мясо до появления корочки. Если готовить большие запечатанные куски, лучше убавить огонь, иначе мясо просто обгорит.

8. Такое блюдо, как рамп-стейк, очень часто находится в тени более качественных и более элитных отрубов. Многие люди просто-напросто боятся делать выбор при заказе блюд в пользу такого стейка из-за того, что такое блюдо может быть чрезмерно жестким. Однако рамп сегодня относится к едва ли не самому постному и изнеженному типу стейков, приготавливаемых из задней части тушки животного. Также стоит отметить и то, что рамп-стейк стоит намного меньше, чем его более популярные и распространенные по миру собратья. С другой же сторону, рамп нуждается в более квалифицированном подходе, но все потраченное на его изготовление время в итоге окупится отменным вкусом.й.

9. Если стейк будет пронизан при готовке, это буквально убьет его структуру, а сок из мяса будет вытекать. Как итог — оно будет сухим. Лучше всего переворачивать кусок мяса обыкновенными щипцами. Особенность этого кухонного инструмента заключается в том, что с помощью него можно переворачивать блюда (включая мясо) без повреждения его структуры.

10. Самая любимая мантра любого квалифицированного повара заключается в том, что мясо должно отдыхать. Это необходимо для того, чтобы его волокна расслабились, а соки равномерно распределились по мясу. И все, что нужно для этого сделать — дать мясу немного полежать. Но сколько нужно ждать? Ответ прост — нужно поделить время, которое было потрачено на приготовление, на две части.

Метки: рецепты, мясо, Бон Аппетит, жарка
 
20:04 15.09.2018
Татьяна На подарила подарок пользователю Татьяне Ефремовой
 
19:29 15.09.2018
Татьяна На опубликовала запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Мультфильм выходного дня. Новое Простоквашино 2018. 2 серия

В Простоквашино по-прежнему нет света. Дядя Фёдор решает вырабатывать собственное электричество, только для того, чтобы план сработал, нужен велосипед Почтальона Печкина.

Тем временем в Простоквашино едут папа с мамой – они напуганы новым зверьком, который завёлся на ферме. Каким будет это знакомство?
Приятного просмотра...

Метки: видео, красота, мультфильм, Моя анимация, мой дизайн
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Юлія BOTANничка
Войти